Между успехом и неудачей лежит пропасть, имя которой "у меня нет времени.

"Деньги спасают деньги"

«Бог обычно дает богатство тем, кому он больше ничего не дал».

                                   Мартин Лютер (1483-1546)  инициатор Реформации

Сегодня деньги спасают деньги, а не людей. И это – не преувеличение.

До сих пор руководство Федеральной резервной системы США (ФРС) не может дать внятных комментариев по поводу обвинений губернатора Нью-Йорка Майкла Блумберга и группы конгрессменов относительно выделения крупнейшим американским банкам-акционерам Федерального Резерва фантастической суммы в $13,5 трлн (90% ВВП США) в рамках так называемой «забалансовой», т.е. «неучтённой» эмиссии.

Взгляните на этот видеосюжет о том, как член Палаты представителей Конгресса США на слушаниях в Конгрессе требуют от ФРС объяснений на тему «куда делись триллионы долларов»? И что аудитор ФРС мямлит в ответ.

Старший аналитик ИК «Риком-Траст» Владислав Жуковский комментирует ситуацию так:

"Судя по всему, спасение финансовой олигархии, являющейся основным бенифицаром (выгодополучателем – С.Ф.) и идеологом финансовой глобализации, становится основной задачей компрадорских чиновников.

Американский управляющий класс, составляющий значительную часть глобального управляющего класса, с успехом осваивает тезис «чем хуже у соседей, тем лучше у меня» и изо всех сил дестабилизирует обстановку по периметру своей территории. Наблюдаемая хаотизация Ближнего Востока, в ходе которой вместо вполне легко управляемых и предсказуемых Каддафи, Мубарака и Салеха, допустивших под давлением глобальных элит американские и европейские ТНК на свои рынки, а международные банки к своим финансовым активам, приводятся к власти «братья-мусульмане» и крайние исламисты, ввергающие Ближний Восток в состояние феодальной архаики и средневековой расово-религиозной резни…
  Хаотизируя Ближний Восток, американские элиты не только упрощают доступ для своих корпораций к богатым природным ресурсам Ливии и других стран, но также дестабилизирует ситуацию по всему периметру вокруг своих конкурентов – ЕС, России, а также Китая…"
 
 
За период с 2011 г., когда началась реализация стратегии по целенаправленному «вбамбливанию» Ближнего Востока в Средневековье и дестабилизации финансовых рынков, чистый приток глобального спекулятивного капитала на финансовые рынки США превысил отметку в $380 млрд – 10% федерального бюджета США», - утверждает (sic!) старший аналитик ИК «Риком-Траст».

Вот и названы объемы прибылей финансового интернационала от «арабской весны» - $380 млрд.

Кто там хотел «демократизации» арабских стран? Вот Вам – «демократизация»! Последнее отнимут, прикрываясь лозунгом «демократизации»!

Владислав Жуковский продолжает:

«Вкупе с масштабной эмиссией со стороны ФРС это (т.е. события «арабской весны» - С.Ф.) позволило добиться беспрецедентного снижения стоимости заимствований для США. Что позволяет Белому Дому поддерживать запредельные бюджетные дефициты, и создавать иллюзию стабильности в экономике и финансах…

Но мировая экономика и международная валютно-финансовая система, базирующаяся на пирамиде американских долговых обязательств, все равно находятся на грани коллапса».

Смело? Но то же самое утверждает международный финансист Джордж Сорос, интервью с которым напечатано в журнале «Newsweek», США). Сорос говорит: «Глобальную экономическую систему может ожидать полный коллапс». И это – не страшилка, а мнение искушенного в мировых финансах игрока.

«Никто не торопится обсуждать негативные последствия 30-летия разгула финансового капитализма, спровоцировавшего формирование паразитической по своей сути финансовой системы», - сетует в завершении своей аналитической статьи Владислав Жуковский.

Но, будто ответом на эти слова стали последние новости из США. Этой «паразитической финансовой системе» уже бросают вызов серьезные американские политики. Претендент в кандидаты на пост президента на нынешних выборах в США конгрессмен-республиканец Рон Пол (Ronald Ernest "Ron" Paul) сформулировал свои требования в новой книге под названием «End of Fed» («Конец ФРС»).

У него три основных претензии к Федеральной резервной системе:

– Выпуск «нечестных», «дутых» денег вместо так называемых «честных» денег, которые имели хождение во времена «золотого стандарта»;

– Насилие над участниками свободного рынка через манипулирование процентными ставками и ценными бумагами;

– Неподконтрольность, непрозрачность, «секретность» ФРС, за которой скрываются действия, противоречащие экономическим интересам страны, ее граждан и экономических субъектов.

В связи с этим Рон Пол требует «поставить ФРС под контроль Конгресса так же, как армию, спецслужбы и правительство» — ведь по Конституции законодательная ветвь власти обладает исключительным правом проведения проверок и расследований в особо важных случаях.

На выборы 2012 года Рон Пол идет с лозунгом «Audit the Fed» («Проверь ФРС»).

По мнению эксперта Дмитрия Дробницкого, «радикальная программа Рона Пола нереализуема». Но при этом закрытость Федерального Резерва встречает все большую критику среди американских политиков и экспертов.

 

Сергей Филатов

Источник