Перейти к основному содержанию
x

Ripple претендует на успех

Ripple претендует на успех после многообещающих результатов первых пилотных испытаний на платформах денежных переводов своего цифрового актива XRP в качестве средства обмена. В то время как крупные банки продолжают уклоняться от использования XRP в качестве формы резервной валюты при переводах средств, похоже, что Ripple нашел благоприятное место для принятия xRapid на рынке денежных переводов на 569 миллиардов долларов.

IDT, MercuryFX, MoneyGram, Viamericas и Cuallix полностью окунулись в xRapid и XRP, в то время как недавнее соглашение с принадлежащим Fleetcor B2B-провайдером международных платежей Cambridge Global Payments открыло новый путь для цифрового актива – коммерческие платежи.

По словам представителей Ripple, первые пилотные тесты привели к 40-70% -ной экономии по обменному курсу FX для участвующих платформ и ускорению расчетов по сделкам, сократив время, затрачиваемое на трансграничные платежи, с двух-трех дней до нескольких минут. Передача XRP Ledger занимает всего 2-3 секунды с учетом времени обработки, когда транзакция проходит через промежуточные цифровые биржи и местные платежные сервисы.

Пол Дуйер, соучредитель и генеральный директор подразделения денежных переводов Viamericas, изначально настороженно относившийся к потенциалу XRP и обеспокоенный влиянием волатильности на цены, после испытаний в США в торговом коридоре с Мексикой настроен более оптимистично:

– Понятно, что xRapid может снизить затраты на ликвидность, увеличивая скорость и прозрачность платежей таким образом, чтобы обеспечить тщательный контроль соответствия, – говорит он. – Мы полагаем, что цифровые активы, такие как XRP, будут играть ключевую роль в будущем трансграничных платежей, помогая безопасно решать некоторые структурные неэффективности инфраструктуры устаревших населенных пунктов по мере их принятия. Мы с нетерпением ожидаем изучения следующих шагов с Ripple.

Теги